A farra dos pêssegos ainda estava acontecendo aqui em casa e
eu precisava extravasar aquela quantidade animal de frutas que foi comprada. Já
tinha comido puro, com iogurte, feito suco... tava na hora de colocar no forno!
Eis que assisto a um episódio do Bela Cozinha em que a fofa
Bela usa uma massa feita com nozes moídas e fubá como base. Que simplicidade,
que amor. Terminei de assistir o programa e corri pra cozinha pra fazer a minha
versão.
Sem glúten, sem lactose e vegana.
O recheio? Pêssegos, é claro! E um perfume de alecrim, que
estava fresquinho e dando sopa aqui em casa. Ah, já falei que também tem
baunilha? Pois é... usei um tal Extrato Caseiro de Baunilha (receita aqui).
Tortinha de Pêssegos, Alecrim e Castanha de Caju
Recheio:
1 pêssego grande
1 col sopa de extrato caseiro de baunilha
5 pétalas de alecrim cortadas ao meio (opcional)
1 fio de melado
Descasque e pique os pêssegos. Deixe marinando com a
baunilha, o alecrim e o melado e vá fazer a massa.
Massa:
1/3 xícara de castanhas de caju
¼ xícara de fubá de milho
¼ xícara de flocos de quinoa (ou amaranto)
2 col sopa de óleo de côco
2 col sobremesa de melado
Pulse as castanhas em um processador até virarem uma
farofinha. Junte os demais ingredientes e misture novamente até ficar
homogêneo. Fosse uma forma pequena de aro removível e leve ao forno a 170º até
dourar. Recheie com os pêssegos, salpique castanhas moídas por cima e leve ao
fogo por mais 10/15 minutos ou até as castanhas ficarem douradinhas.
Sirva morna, acompanhada de um café bem quentinho.
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